هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الكنــــــــــــــــــافة

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
توتة
مشرفة قسم
مشرفة قسم
توتة


عدد الرسائل : 101
تاريخ التسجيل : 05/09/2007

الكنــــــــــــــــــافة Empty
مُساهمةموضوع: الكنــــــــــــــــــافة   الكنــــــــــــــــــافة Icon_minitime1الخميس سبتمبر 06, 2007 10:38 am

السلا م عليكم ورحمة الله وبركاته

أقدم لكم طريقة عمل الكنافة خطوة بخطوة وأبي رأيكم فيها

المقادير:-

كيلو كنافة

علبتين قشطة

227 جرام زبدة

2فنجان سكر

2 فنجان ماء

مكسرات مطحونة - اختيارية

الطريقة : -

قطعي الكنافة قطع صغيرة

ضعي الزبدة على الكنافة و قلبي جيداً

ضعي نصف مقدار الكنافة في صينه و اضغطي عليها جيداً

ضعيها فى الفرن حتى تصبح ذهبية اللون

فى هذه الأثناء حضري القشطة و ضعيها فى إناء

أضيفى إليها ملعقتين من الماء البارد

ملعقة من المكسرات المفرومة جيداً

(المكسرات حسب الذوق )

تخلط جيدا

نخرج الكنافة من الفرن

نضع عليها القشطة المجهزة

تأكدى من تغطيتها كاملاً بعيداً عن الحواف

ابدائي بوضع الطبقة الثانية من الكنافة

تأكدي أن الوجه مغطى كاملاً وجيداً بالكنافة

أعيديها مرة أخرى إلى الفرن حتى يصبح لونها ذهبي

لعمل الشربات ضعي كوبين من السكر

كوبين من الماء انتبهي تزودي

ارفعيهم على النار

أستمري في التقليب حتى يذوبوا و يبدأ يتماسك قليلاً

طبعاً يمكن أستخدام الليمون لمن تفضله

واتركيه يبرد

أخرجي الكنافة من الفرن عند تلونها باللون الذهبي

أضيفي إليها الشربات أو الشيرة أو القطر أو العسل



وبالهنا والشفا عليكم >>منقولة<<
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
мσkα
Admin
Admin
мσkα


عدد الرسائل : 68
تاريخ التسجيل : 02/07/2007

الكنــــــــــــــــــافة Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكنــــــــــــــــــافة   الكنــــــــــــــــــافة Icon_minitime1الخميس نوفمبر 15, 2007 6:26 am

امممممممممممممممممممممممممممممممممممممم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الكنــــــــــــــــــافة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: • منــــتــديـــات الأســره والجمــــال • :: • مــطـــــبـخ حــــــــــــــــواء •-
انتقل الى: